Harga Folavit Terbaru 2020

Posted on

Harga folavit – Folavit merupakan makanan suplemen yang baik bagi ibu hamil. Folavit mengandung asam folat yang berperan penting dalam pembentukan bagian otak dan sumsum tulang belakang janin. Biasanya janin yang kekurangan asam folat bisa berakibat cacat ketika dilahirkan. Oleh karena itu, asupan asam folat yang pas bagi ibu hamil sangat penting agar bayi dapat lahir dengan kondisi yang normal.

Selain melalui makanan suplemen seperti folavit, sumber asam folat juga dapat diperoleh dari sereal, sayur sayuran hijau dan buah buahan. Asupan asam folat yang pas bagi tubuh adalah 400 mcg hingga 600 mcg. Oleh karena itu, jika anda membeli folavit guna menambah tambahan asam folat bagi tubuh, anda cukup mengkonsumsinya 1 tablet/hari. Hal ini dikarenakan di dalam satu tablet folavit mengandung 400 mcg asam folat.

Manfaat Folavit

Asam folat di dalam folavit sebenarnya adalah salah satu senyawa yang masuk dalam kelompok Vitamin B. Fungsi asam folat bagi tubuh sangat beragam, di antaranya yaitu:

1. Senyawa penting bagi Ibu Hamil

Mengkonsumsi folavit secara teratur pada ibu hamil akan mengurangi resiko cacat pada bagian otak dan juga sumsum tulang belakang bayi. Hal ini dikarenakan asam folat pada folavit memiliki peranan penting dalam pembentukan otak dan tulang belakang serta pembentukan DNA ketika masih di dalam kandungan.

2. Memiliki andil besar dalam pembentukan jaringan tubuh.

3. Berperan penting dalam pembentukan sel darah merah

Dalam produksi sel darah merah, selain dibutuhkan zat besi, ternyata juga dibutuhkan peran asam folat dalam pembentukkannya. Sel darah merah sendiri merupakan elemen paling penting dalam tubuh manusia. Fungsi sel darah merah adalah untuk membawa oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh manusia.

4. Meningkatkan kerja otak

Ketika seseorang mengalami depresi, mengkonsumsi folavit akan mampu membuat kerja otak kembali seperti semula lagi. Asam folat dalam folvit akan memaksimalkan kerja otak dan juga menghindarkan otak dari kepikunan dini serta penyusutan memori.

5. Mempercepat pertumbuhan rambut

Berdasarkan penelitian, kandungan asam folat di dalam folvit dapat menjadi terapi bagi pertumbuhan rambut seseorang. Salah satu peranan yang terjadi adalah membentuk jaringan sehingga rambut yang rontok akan cepat tumbuh. Oleh karena itu, makanan suplemen folavit sangat cocok diminum oleh para pria yang sudah mengalami kebotakan.

6. Mencegah cacat pada bayi, baik cacat pada bagian jantung maupun otak dan sumsum tulang belakang.

Harga Folavit Terbaru

Harga folavit yang 400 mg yang dijual di pasaran yaitu: Rp 9.000,-

Folavit 400 mg tersebut biasanya berisi 10 tablet. Untuk aturan pakai sebaiknya 1 tablet sehari. Hal ini dikarenakan kandungan asam folat dalam 1 tablet folavit adalah 400 mcg atau setara dengan kebutuhan asam folat untuk sehari bagi tubuh.Berdasarkan penelitian, folavit sangat dianjurkan bagi ibu hamil karena sangat bagus bagi pertumbuhan otak dan sumsum tulang belakang bayi terutama pada kehamilan 0-3 bulan.

Jika anda ingin membeli folvit, silahkan kunjungi apotik terdekat atau membelinya di toko online.

Gambar Folavit

harga folavit 0.4 mg harga folavit 400 mg harga folavit di apotik harga folavit terbaru

Pencarian yang terkait dengan folavit:

harga folavit di apotik, harga folavit dan ever e, harga folavit 1000 mg, harga folavit 400 mg sanbe, harga obat ever e, harga folic acid di apotik, folavit untuk pria, harga asam folat di apotik.

 

Incoming search terms:

  • harga folavit dan ever e
  • harga folavit dan ever e di apotik
  • harga folic acid di apotik
  • harga folavit
  • harga ever e dan folavit
  • harga folavit di apotik
  • harga asam folat
  • https://hargaorigi com/harga-folavit-terbaru/
  • harga asam folat di apotik
  • harga folavit 400 mg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *